Minggu, 29 Maret 2009

Cake Lapis Kukus Kenari


lapisan coklat :
3 butir (215 g) telur ayam
35 g gula pasir
100 ml susu kental manis coklat
70 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
60 ml minyak sayur

Lapisan putih :
3 butir telur ayam
55 g gula pasir
100 ml susu kental manis putih
95 g tepung terigu
60 ml minyak sayur


Olesan :
250 g coklat masak pekat lelehkan
125 g ml krim kental
1/2 sdm coklat bubuk
1/2 sdm gula bubuk

Taburan :
200 g kenari sangrai cincang halus
Hiasan :
150 g coklat masak pekat lelehkan serut memanjang

-siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 7 cm, olesi mentega taburi terigu.
-Lapisan coklat : Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang. tambahkan susu kental manis coklat terigu dan coklat bubuk aduk perlahan hingga rata. masukan minyak aduk kembali hingga rata sisikan
-Lapisan putih : Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.tambahkan susu kental manis putih dan terigu aduk perlahan hingga rata masukan minyak sayur aduk kembali hingga rata sisikan
-Olesan : jerang krim kental coklat bubuk dan gula bubuk di atas api kecil hingga meleleh angkat masukan coklat pekat leleh aduk teruh hingga coklat leleh dan rata sisikan
-Penyelasaian : tuang 100 ml adonan lapisan coklat ke dalam loyang ratakan kukus dalam dandang panas selama 15 menit keluarkan taburi kenari cincang ratakan. tuang 100 ml adonan lapisan putih di atasnya kukus selama 15 menit lakukan hal yg sama sampai adonan cake habis kukus selama 15 menit hingga matang angkat dari loyang biar kan hingga cake dingin sisikan.
-olesi seluruh permukaan kue dengan olesan hiasi dengan coklat nasak serut
potong potong sajikan

untuk 25 orang

sumber :
http://www.resepdanmasakan.com/kue/cake-lapis-kukus-kenari.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar