Minggu, 29 Maret 2009

Kue Kacang Ceria dan Havermut



Dalam gambar ini ada dua macam kue:
1. Kue Kacang Ceria (dengan hiasan cherry hijau-merah diatasnya)
2. Kue Havermut

Kue Kacang Ceria

Bahan:

150 gr gula halus
250 gr kacang tanah/mete, disangrai
180 cc minyak jagung
garam, vanili secukupnya
20 buah cherry merh dan hijau, potong dua
2 butir kuning telur. Kocok sebentar, tambahkan 1 sdt air. Aduk

Cara Membuat:
1. Giling kacang hingga halus. Jaga supaya kacang tidak lengket berminyak
2. Aduk rata gula, garam, vanili. Setelah rata, masukkan minyak. Aduk kembali hingga vanili hancur
3. Tambahkan kacang. Aduk rata. Terakhir, tambahkan terigu. Aduk rata.
4. Jika adonan belum kalis, dapat ditambah sedikit terigu. Adonan ini tampak sedikit buyar
5. Bentuk bulat-bulat lalu letakkan cherry di atasnya
6. Olesi bagian yang tidak ber-cherry dengan kuning telur
7. Panggang hingga matang


Kue Havermut
Bahan:
250 gr mentega
150 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu
200 gr havermut, masukkan dalam blender atau tumbuk hingga separuh hancur
100 gr kenari, cincang kasar


Cara Membuat:
Kocok mentega, kuning telur, gula selama 5 menit
Tuang havermut dan kenari. Aduk rata
Bentuk sesuai selera. Lalu panggang hingga kecoklatan

Catatan: untuk mencetak, bisa digunakan biscuit maker

sumber:
http://cest-ma-maison.net/recipe//resep227.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar